E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?

Новости

Последнее обновление информации: 06.11.2019 16:06

Информация о состоянии дел Ассоциации (к вопросу о рассылках в адрес членов)

06/11/2019   все новости

Уважаемые члены Ассоциации СРО «Нефтегазстрой-Альянс»!

Ассоциация считает необходимым сообщить информацию о текущем состоянии дел и прокомментировать сообщения о нарушениях в деятельности Ассоциации.

Как сообщалось ранее, Ростехнадзор (орган надзора за саморегулируемыми организациями) с 2017 года проводит массовые внеплановые проверки всех саморегулируемых организаций в области строительства.

Такого рода проверка проводилась в Ассоциации в феврале 2019 года. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений, большинство из которых были устранены незамедлительно.

Учитывая особенности замечаний, орган надзора с февраля по октябрь 2019 года продлевал срок для исполнения предписания.

В октябре 2019 года орган надзора, не принимая во внимание продление им срока исполнения предписания до ноября, в соответствии с ч. 10 ст. 55.19 Градостроительного кодекса направил в Национальное объединение (НОСТРОЙ) запрос о наличии оснований для исключения сведений об Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций или об отсутствии таких оснований, то есть инициировал процедуру лишения Ассоциации статуса саморегулируемой организации.

Подробное раскрытие вопросов предписания и относимые расчеты приводятся отдельно.

Запрос был рассмотрен на заседании Совета НОСТРОЙ, состоявшемся 30.10.2019 в г. Екатеринбурге. По результатам рассмотрения было установлено, что основания для лишения Ассоциации статуса СРО отсутствуют, а нарушения не являются существенными. Новость о рассмотрении запроса опубликована на сайте НОСТРОЙ. Ассоциация рассчитывает, что в ближайшее время на сайте НОСТРОЙ будет опубликован сам протокол заседания Совета.

Мы выражаем признательность членам Ассоциации, оказавшим нам поддержку и проявившим понимание в сложившейся ситуации, которая разрешилась благоприятно.

В условиях острой конкурентной борьбы между московскими строительными СРО рассылка информационных материалов с призывом незамедлительно вступить в другую саморегулируемую организацию не вызывает удивления. Ассоциация призывает критически подходить к заявлениям третьих лиц о скором лишении Ассоциации статуса, об отсутствии компенсационных фондов или о наличии «множества нарушений».

Ассоциация считает необходимым напомнить, что любой из представителей ее членов может прибыть в офис Ассоциации по адресу г. Москва, Ананьевский пер., д. 5, стр. 3, и ознакомиться с подлинными документами проверки, а также подлинными документами о состоянии и размещении средств компенсационных фондов Ассоциации. Также получить информацию можно по тел. +7 495 608 32 75, генеральный директор Андрей Александрович Ходус.

все новости

Разработка сайтаBRAND & BUSINESS
2009 — 2019 © Ассоциация СРО «Нефтегазстрой-Альянс»