E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?

Новости

Последнее обновление информации: 09.12.2015 00:00

Информация по предупреждению причинения вреда жизни людей и имуществу государства при применении «Гибких бетонных покрытий»

08/12/2015   все новости

Вниманию членов НП СРО «Нефтегазстрой-Альянс»

      Информация по предупреждению причинения вреда жизни людей и имуществу государства при применении «Гибких бетонных покрытий» для защиты от воздействия потоков воды трубопроводов, опор мостов, откосов дорог, дамб, плотин и пр.

      Цель настоящей информации - предупреждение причинения вреда жизни людей и имуществу государства (п.1.ч.1 ст. 55.1 Градостроительного кодекса РФ).

      В общем виде Гибкое бетонное покрытие (ГБП) представляет собой совокупность из относительно небольших бетонных блоков, соединенных в единое полотно с минимальными зазорами замоноличенным синтетическим канатом. Подробную информацию о ГБП можно легко найти в сети Интернет, в том числе на нашем сайте. Сфера применения ГБП - защита от воздействия потоков воды трубопроводов, опор мостов, откосов дорог, дамб, плотин и пр.

      Надежность защиты ГБП в условиях вертикальных подвижек льда из-за изменения уровня воды в водоеме или на водоемах, на которых могут перемещаться под воздействием течения или ветра упавшие деревья, гарантируется при условии скрепления отдельных ГБП в единое полотно.

      Промышленность России крупносерийно выпускает ГБП двух модификаций: УГЗБМ и ПБЗГУ. Модификация ПБЗГУ - дороже на 2-5%, но содержит узлы крепления, позволяющие ГБП скреплять в единое полотно. Модификация УГЗБМ не предназначена для скрепления отдельных Г'БП между собой. Скрепление УГЗБМ подручными материалами (обрезками каната, скобами и пр.) не доказало свою эффективность.

      К сожалению, в проектной документации достаточно часто встречаются ошибки, когда в качестве защитного материала используется ГБП модификации УГЗБМ, когда должны использоваться ГБП, имеющие узлы крепления. В результате - разрушение защитного покрытия. Если во время аварии пострадают люди или защищаемому объекту будет нанесен серьезный ущерб, то неизбежно уголовное преследование виновных лиц:

      •  знали, но все равно делали;

      •  могли предотвратить, но проявили преступное бездействие.

      На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.10 закона «О полиции» от 07.02.11 №3-ФЗ по выполнению поручения по профилактике возможных преступлений в сфере строительства ставим вас в известность о недопустимости использования ГПБ (включать в проектную документацию или использовать на объектах строительства), не имеющие узлов крепления, на водоемах, которым свойственны:

    •  Вертикальные подвижки льда (изменения уровня воды в зимнее время);

    •  Перемещение по воде упавших деревьев под воздействием течения или ветра.


все новости

Разработка сайтаBRAND & BUSINESS
2009 — 2017 © Ассоциация СРО «Нефтегазстрой-Альянс»